Rekomendasi Tempat Kursus Renang di Cileungsi Terbaik Bisa Dipanggil ke Rumah

Untuk kamu yang sedang mencari referensi jasa kursus renang di Cileungsi dan sekitarnya, daftar rekomendasi mungkin berguna.

Tidak melulu kamu harus ke lokasi les, beberapa jasa kursus renang di Cileungsi yang kami sebut di bawah ini bisa dipanggil ke rumah untuk mengajarimu berenang.

Renang adalah olahraga terbaik yang tidak hanya menyehatkan tapi juga menyenangkan. Kamu bisa berenang berjam-jam di kolam renang mencoba berbagai gaya dan teknik renang yang kamu sukai.

Nah, kalau merasa belum bisa menguasai teknik-teknik renang tertentu, mengambil kursus renang adalah pilihan terbaik.

Kalau kamu berdomisili di sekitar Cileungsi maka kamu bisa pilih nih salah satu jasa kursus lengkap dengan paket-paket kursus yang ditawarkan.

Bahkan tidak hanya bisa dicari via datang ke lokasi dan booking, sekarang sudah banyak yang menawarkan jasanya via media online sehingga yang berminat daftar lebih mudah.

Lalu, apa saja sih kira-kira jasa kursus renang di Cileungsi yang dimaksud? Yuk simak ulasannya berikut ini.

Daftar Kursus Renang di Cileungsi dan Paket-paket yang Ditawarkan [Lengkap]

Nih kami langsung list aja ya daftarnya beberapa lembaga kursus renang di Cileungsi yang bisa kamu pilih. Memang baru ada tiga yang kami ulas, kalau ada kesempatan akan kami tambah deh supaya pilihanmu lebih banyak.

Kursus Renang Gaya

kursus renang di cileungsi

Rekomendasi jasa kursus renang di Cileungsi pertama yang menawarkan paket yang super bagus adalah les renang Gaya.

Paket les renang di lembaga ini diperuntukkan bagi yang sudah dewasa ya, terutama yang sedang menekuni teknik-teknik renang tertentu seperti gaya kupu-kupu, punggung, bebas, dan lainnya.

Adapaun info detail paket yang dimaksud adalah sebagai berikut:

  • Peserta minimal sudah punya basic renang.
  • Peserta bebas pilih gaya renang yang mau dipelajari lebih lanjut: bebas, kupu-kupu, gaya punggung
  • Minimal satu orang peserta akan dengan dilatih oleh satu orang pelatih
  • Jumlah pertemuan 4 kali per bulan
  • Durasi latihan 2 jam/pertemuan
  • Biaya   les Rp. 1.200.000 tiap 4 kali pertemuan

Kursus renang Gaya ini jelas cocok banget nih buat kamu yang memang sedang menekuni sebuah gaya renang agar mahir. Pas juga kalau kamu mau ikut kompetisi, pendalaman materi renang bisa lewat pelatih-pelatih di lembaga kursus renang di Cileungsi ini.

Kusus Renang Anak

kursus renang di cileungsi

Kalau tadi kursus renang khusus dewasa, yang sekarang untuk anak-anak. Kursus renang untuk anak-anak mudah dijumpai di beberapa kolam renang besar.

Biasanya memang sekaligus membuka jasa kursus renang. Metode yang dipakai pada kursus renang ini adalah pendekatan teknik basic berenang. Karena pesertanya adalah anak-anak maka memang materinya dimulai dari nol.

Manfaat bisa berenang cukup banyak apalagi jika ditekuni dari masih kecil. Diantaranya ialah bisa meningkatkan kedisiplinan, menjaga kesehatan si anak, memeperbaiki postur tubuh yang terus berkembang, dan bermanfaat untuk penyelamatan.

Bagi kamu yang berada di area Cileungsi dan sekitarnya serta ingin daftar kursus renang, bisa nih lihat syarat dan ketentuannya dulu.

  • Peserta terdiri dari 1-3 orang anak dimentori oleh satu orang pelatih
  • Jumlah pertemuan 4 kali per bulan
  • Durasi latihan 90 menit/pertemuan
  • Lokasi dimana saja laias bisa panggilan
  • Biaya pelatihan Rp.1.200.000/orang tiap bulan. *jika latihan di kolam renang umum, biaya kursus renang tsb belum termasuk tiket masuk peserta dan pelatih

Kursus Renang di Cileungsi via kursusrenang.com

kursus renang di cileungsi

Kalau tadi serba offline, sekarang kita cari yang online. Salah satu situs yang jadi penyedia layanan kursus renang adalah kursusrenang.com

Tidak hanya di wilayah Cileungsi, kursus renang com juga melayani pelatih kursus renang Cirebon.

Ada beberapa paket kursus yang ditawarkan, yaitu paket single, couple dan kelompok:

Paket Single

Untuk kamu yang ingin ambil kursus renang pribadi yang bene-bener pribadi bisa ambil jasa kursus Renang di Cileungsi yang satu ini. Paket privat renang ini dipeuntukkan bagi peserta yang ingin satu orang satu pelatih.

Ketentuan paket single:

  • Jumlah peserta satu orang satu 1 orang pelatih
  • Lokasi bisa dimana saja alias bisa dipanggil
  • Kriteria kolam renang: kedalaman kolam renang minimal 2 meter, lebar minimal 5 meter, dan panjang minimal 15 meter.
  • Pelatih dari luar diperbolehkan melati
  • Jadwal latihan bisa dirundingkan
  • Waktu 2-4 kali pertemuan per minggu dengan durasi 2 jam/pertemuan.
  • Biaya paket Rp 1.700.000 (sudah termasuk tiket untuk masuk bagi pelatih dan peserta)

Jaminan-jaminan selama pelatihan: jika dalam waktu maksimal 4 pertemuan peserta belum bisa berenang maka uang akan 100% akan dikembalikan kepada peserta, jika dalam waktu maksimal 4 kali pertemuan peserta belum bisa berenang maka akan diberikan tambahan waktu lagi 2 kali pertemuan, dengan konsekuensi uang tidak kembali.

Paket Couple

Paket couple merupakan paket khusus untuk dua orang peserta dengan satu pelatih. Ketentuannya adalah sebagai berikut:

  • Jumlah peserta: 2 orang peserta didampingi satu orang pelatih
  • Lokasi bisa dimana saja dan menerima panggilan
  • Jadwal latihan bisa dirundingkan
  • Waktu dan durasi pertemuan: minimal 2-4 kali pertemuan dengan durasi 2 jam/pertemuan.
  • Biaya paket Rp 3.000.000/2 orang (biaya belum termasuk tiket untuk masuk bagi pelatih dan peserta)
  • Jaminan-jaminan: jika dalam waktu maks 4 pertemuan peserta belum bisa atau tidak ada kemajuan berenang maka uang 100% akan dikembalikan kepada peserta. Lalu juga akan diberikan tambahan waktu lagi 2 kali pertemuan, dengan konsekuensi uang tidak kembali.

Peket Kelompok/Reguler

Paket kursus renang selanjutnya ialah paket reguler kelompok. Kamu bisa mengajak teman atau saudara untuk jadi anggota kelompok belajar renang dan ambil paket ini.

Ketentuannya adalah sebagai berikut:

  • Jumlah peserta minimal 4 orang dan maksimal 10 orang dengan didampingi oleh 1 orang pelatih dan 1 asisten pelatih.
  • Lokasi bisa memilih dari yang direkomendasikan oleh tim. Bisa juga memilih sendiri dengan kriteria kolam renang sbb:
  • Kedalaman kolam renang minimal 2 meter, lebar minimal 5 meter, panjang minimal 15 meter
  • Jadwal latihan bisa dirundingkan
  • Waktu dan durasi pertemua minimal 2-4 kali pertemua dengan durasi 2 jam/pertemuan
  • Biaya kursus Rp 1.000.000/orang  (belum termasuk tiket masuk kolam untuk pelatih dan peserta)
  • Jaminan: Tidak ada

Oke itu dia beberapa rekomendasi jasa kursus renang di Cileungsi yang bisa kamu ambil berdasarkan kebutuhan.

Baca juga: Top 3 Kursus Renang di Depok dengan Instruktur Pro

Kesimpulan:

Dari tiga lembaga jasa kursus renang di area cileungsi di atas, tentu masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Baik dari sisi fasilitas maupun harga yang ditawarkan.

Jika kamu punya budget lebih dan ingin cepat bisa, paket privat bisa dipilih karena jaminan lebih cepat bisa lebih besar. Sementara kalau budget terbatas tapi tetap ingin belajar renang dengan serius, bisa juga daftar di paket-paket yang lain.

Kamu bisa manfaatkan gadget untuk pesan secara online melalui laman web kursusrenang.com. Ada banyak jasa kursus renang di Cileungsi yang open secara personal maupun atas nama lembaga.

Jika sudah menemukan yang cocok dengan sistem dan biayanya, kamu bisa langsung mengikuti kursus renang di Cileungsi yang dimaksud secara rutin. Atau mau menjajal les renang di Cibubur karena mungkin lebih dekat juga tidak masalah. Semoga berhasil ya!

Tinggalkan komentar