Daftar Kolam Renang di Sidoarjo Terbesar, Buka Saat Pandemi Juga Lho

Untuk kalian yang tinggalnya di wilayah Sidoarjo jawa Timur, ada nih beberapa kolam renang di Sidoarjo yang bisa kalian kunjungi.

Kalian bisa bisa pilih salah satu dari sederet kolam renang di Sidoarjo ini dan menghabiskan momen liburan kalian dengan bermain air. Kenapa? Karena di kota udang ini, ada banyak variasi wisatanya, dan salah satunya adalah kolam renang.

Oiya, selain kolam renang, Sidoarjo juga menawarkan banyak destinasi wisata lainnya lho. Mulai dari belanja, naik gunung, hingga kulineran alias icip-icip berbagai makanan khas Jawa Timuran hehe

Terus kalau kalian ke Sidoarjo bersama keluarga besar dan ingin mengisi waktu liburan dengan bermain air, kalian bisa langsung cus ke salah satu wisata kolam renang di Sidoarjo seperti yang nanti saya bahas.

Nah, pertanyaannya, memang ada ya kolam renang di Sidoarjo yang buka saat pandemi begini? Ada nggak sih kolam renang di Sidoarjo yang murah-murah aja HTM nya tapi bagus tempatnya?

Jawabannya ada gaes. Oke yuk cek aja dimana saja wisata kolam renang Sidoarjo yang saya maksud tersebut.

Top 10 Daftar Kolam Renang di Sidoarjo yang Buka [List 2022]

Bagi kalian yang masih bingung pilih kolam renang mana yang mau disatroni, kalian bisa nih pertimbangkan salah satu dari 10 kolam renang di Sidoarjo yang kami review berikut ini.

1. Suncity Waterpark

kolam renang di sidoarjo

Rekomendasi pertama wisata kolam Renang di Sidoarjo ada Suncity Waterpark. Waterpark ini terkenal sebagai kolam renang busa di Sidoarjo yang enak untuk liburan keluarga.

Yap, wisata air yang satu ini sangat cocok untuk kalian kunjungi lho, utamanya saat liburannya bareng keluarga besar.

Saking besarnya, Suncity waterpark Sidoarjo jadi salah satu tempat wisata yang paling digemari warga Sidoarjo dan sekitarnya untuk berkumpul berwisata bersama keluarga.

Apalagi, lokasinya sangat strategis dan mudah banget dijangkau. Menjadikannya kolam renang terdekat dan mudah di akses dari Sidoarjo kota dan beberapa daerah sekitarnya.

Terus selain itu, lokasinya berdekatan pula dengan Suncity Mall sehingga kalian setelah puas berwisata air bisa langsung mejeng, belanja-belanja gitu di Mall.

Di area wisata Suncity Waterpark Sidoarjo Jawa Timur ini tidak hanya ada kolam renang saja ya. Tapi juga ada berbagai wahana seperti outbond yang bisa dimanfaatkan untuk menguji kekompakan. Asyik banget tuh buat main bersama keluarga atau teman, biar makin akrab.

Oiya, selain outbond area, ada juga Water Playground yang sangat aman untuk bermain anak-anak. Pokoknya seperti kids land lah.

Bagi kalian orang dewasa yang datang kesini niatnya memang liburan, tidak perlu khawatir kok. Sebab selain kolam khusus anak-anak, ada juga untuk dewasa yang tak kalah serunya.

Kedalaman air kolamnya juga bervariasi sehingga kalian bisa milih sendiri mau nyebur di kolam yang mana. Eits tapi pertimbangkan kemampuan renang kalian dulu ya biar aman dan nggak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Oiya, buat kalian yang senang dengan tantangan yang menguji adrenalin, wajib coba tuh berselancar di area water slider nya.

Perosotannya sendiri memiliki ketinggian hingga 15 meter lho. Cukup ekstrim bukan?

Konsep desain area wisata kolam renangnya cukup fun dan historis. Disini kalian bisa merasakan nuansa mesir kuno dari sebuah patung dan bangunan yang berdiri kokoh ala piramida mesir.

Tidak heran kalau tempat ini jadi favorit untuk berswafoto oleh para pengunjung.

Fasilitas tambahan yang ada di area wisata Suncity Waterpark ini juga sudah terbilang lengkap. Mulai dari lahan parkir yang luas, kamar mandi yang terjaga kebersihannya hingga air kolam renangnya yang bening.

Oiya, ada juga penyewaan ban dan papan selancar ya. Kalau sudah mulai lapar bisa melipir ke kedai yang berjualan makanan dan minuman di sisi-sisi kolam renang. Menarik bukan?

Rute dan Lokasi

Soal lokasi, Suncity Waterpark ini terbilang sangat strategis dan mudah ditemukan kok.

Alamat SunCity Waterpark Sidoarjo kabupaten Sidoarjo Jawa Timur berlokasi di Jalan Pahlawan No 1, Lemah Putro Sidoarjo. Tepatnya disamping Suncity Mall Sidoarjo.

Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

Jam operasional dari kantor Suncity Waterpark Sidoarjo sendiri jam 08.00-16.00. Sementara jam buka Sun City Sidoarjo untuk kolam renangnya mulai dibuka loketnya sekitar pukul 09.00 WIB hingga petang pukul 18.00 WIB ya.

Kalau mau booking, cek harga tiket atau hal-hal penting lainnya, kalian bisa kring di no telepon Suncity Waterpark Sidoarjo di nomor (031) 8958155.

Oke lanjut…

Untuk bisa menikmati seluruh fasilitas dan wahana yang ada di kolam renang Suncity Waterpark Sidoarjo ini, kalian cukup menebus tiket sebesar Rp 30.000 saja per orangnya. Harga ini untuk hari-hari biasa alias weekdays ya guys..

Nah, berapa tarif tiket SunCity Waterpark Sidoarjo 2022 saat weekend min?

Saat masuk area wisata di akhir pekan, kalian akan dikenakan tarif tiket masuk suncity waterpark sidoarjo sedikit lebih mahal ya. Yaitu sebesar Rp 40.000 per orang-nya. Terus saat hari libur panjang, tarifnya sebesar Rp 50.000 ya guys.

Tenang aja, harga tiket segitu dijamin kalian bisa puas kok main air di dalam sana. heheehe

Kalau mau liburan beberapa hari dan bingung mau nginep dimana, kalian bisa ambil paket wisata hotel yang ada kolam renang di Sidoarjo lho. Ada beberapa kok, kapan-kapan admin share artikelnya ya.

Oke next dulu kita ke kolam renang di Sidoarjo yang lain yaa.

2. Kolam Renang GOR Sidoarjo

kolam renang di sidoarjo
Kolam Renang GOR Sidoarjo

Bagi kalian yang suka berenang di tempat terbuka yang kayak lagi lomba, maka kolam renang di Sidoarjo yang satu ini sangat cocok untuk kalian satroni.

Yap, Kolam Renang GOR Sidoarjo ini memang diperuntukan untuk latihan renang. Tapi juga boleh untuk pengunjung yang ingin bermain-main biasa.

Meskipun ada semacam tribun-nya, namun kolam renang ini termasuk berkonsep outdoor jadi kalau berenang disini sebaiknya pake sunblock ya agar kulitmu nggak item item gosong.

Fasilitas yang ada di area wisata kolam renang di Sidoarjo murah ini cukup lengkap. Mulai dari kolam renang yang kedalamannya beda-beda sampai fasilitas pelengkap lainnya.

Papan luncur atau perosotan air juga ada bahkan ukurannya cukup besar bagi anak anak. Kedalaman kolam Renang GoR Sidoarjo bervariasi ya, tinggal pilih dengan melihat tulisan tanda ketinggian.

Soal kamar mandi bilas juga cukup banyak, sehingga kalian tidak perlu khawatir akan mengantri lama.

Setelah berjam jam berenang, kalian bisa cus mengisi perut yang kosong dengan jajan aneka makanan berat, kudapan, dan atau minuman di area kafe/kedai GOR Sidoarjo.

Rute dan Lokasi

Lokasi kolam renang ini sendiri sangat strategis karena termasuk di wilayah pusat kota Sidoarjo. Jadi, ini merupakan kolam renang terdekat dari area kota ya.

Untuk alamat lengkapnya yaitu di Jln Pahlawan No. 200 Magersari, Sidoarjo. Kalian bisa cari lokasi tepatnya di Google maps sekalian dapat rekomendasi rute terbaik menuju lokasi.

Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

Ada yang biasa tanya, Kolam Renang GOR Sidoarjo buka jam berapa? Ini admin kasih tahu, jam mulai beroperasi pukul 06.00 WIB sampai dengan 17.00 WIB ya. Datang aja di jam-jam itu kalau mau renang..hehe

Harga tiket kolam renang GOR Sidoarjo ini cukup terjangkau.

Yakni, hanya Rp 6.000 untuk hari biasa [weekdays] tarif khusus dewasa dan Rp 5.000 tarif untuk anak anak. Menjadikannya sebagai salah satu kolam renang di Sidoarjo yang murah meriah.

Sementara itu harga tiket masuk kolam renang GOR Sidoarjo saat weekend, yangmana hari Sabtu dan Minggu, tarifnya sebesar Rp 8.000 saja untuk dewasa dan Rp 6.500 per orang untuk anak-anak. Kurang murah apa coba, berlaku sama untuk hari libur nasional juga lho. hmm

3. Waterpark Citra Garden

kolam renang di sidoarjo

Selanjutnya, wisata kolam renang di Sidoarjo yang buka di masa pandemi sekarang ini muncul dengan konsep Waterpark, yaitu Citra Garden Waterpark.

Kolam renang ini memiliki berbagai wahana permainan yang sangat menarik seperti Family said, multi structure slide, dan underwater adventure serta kolam renang berair jernih tentunya.

Semua wahana tersebut bisa kalian nikmati sepuasnya kalau kalian ke area wisatanya. Soal tarif, harga yang dipatok relatif murah dan seimbang dengan fasilitas yang tersedia.

Bagi kalian yang akan berlibur ke kolam renang ini dengan anak balita dan ingin mengajaknya bermain air, bisa kok.

Disini disediakan kolam renang khusus balita dengan ketinggian air yang hanya sampai mata kaki orang dewasa saja.

Bagi anak-anak di bawah usia 12 tahun, ada juga kolam renang khusus dengan kedalaman yang sudah sesuai untuk ukuran tinggi rata-rata anak-anak.

Oiya, jika diamati, wahana yang paling digemari anak-anak saat berada disini ialah permainan-permainan air. Seperti ember tumpah, perosotan mini, air mancur, bermain pelampung, dan sebagainya.

Untuk kalian yang merasa berani, kalian bisa mencoba permainan seluncuran panjang nan tinggi. Percaya deh, permaina ini akan memicu adrenalin kalian karena bisa dipastikan jantung akan berdebar kencang saat menaikinya.

Fasilitas dan wahana di Kolam Renang Citra Garden

Di Citra Garden Waterpark ini tersedia berbagai fasilitas umum yang sangat lengkap untuk para pengunjung. Kamar mandi tempat bilas ada, loker untuk tas juga ada, lalu gazebo yang bisa dipakai untuk bersantai sambil mengawasi anak-anak bermain juga ready.

Soal lahan parkir juga sangat luas sehingga tidak perlu khawatir kendaraan kalian terbengkalai karena pasti dapat tempat, kecuali lagi penuh penuhnya ya..hehehe.

Oiya fasilitas penting lain juga ada seperti mushola, toilet, dan food court yang akan memanjakan perut dan lidah kalian setelah berjam-jam berenang.

Tentunjuga akan semakin menambah kenyamanan kalian saat berkunjung dan menghabiskan liburan asyik bersama orang tercinta di tempat ini.

Rute dan Lokasi

Lokasi Citra Garden Waterpark ini berada satu komplek di dalam perumahan Citra Garden ya. Jadi, kalau mau gampang cari saja alamat perumahan Citra Garden Waterpark Sidoarjo.

Citra Garden Waterpark Sidoarjo lokasi tepatnya yaitu di Ruko Sentra Niaga Blok RK 32, Entalsewu, Buduran, Sidoarjo. Alamat lengkap Citra Garden Waterpark Sidoarjo sudah admin sebutkan, rutenya mudah dan lokasinya cukup strategis sehingga mudah ditemukan.

Kalian bisa cari di Google Maps dan temukan rute terbaik menuju ke wisata kolam renang di Sidoarjo yang bagus ini.

Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

Untuk bisa menikmati keindahan dan keseruan bermain air di Citra Garden Waterpark, kalian harus datang di jam operasional ya. Karena kalau tidak, pasti tidak akan ada yang melayani dan bisa-bisa diusir satpam..hahaha

Adapun jam buka kolam renang di Sidoarjo ini yaitu mulai pukul 08.00 WIB s/d 17.00 WIB setiap harinya.

Untuk masuk dan nyebur-nyebur ria, kalian hanya perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 25.000 per orang-nya ya. Tarif ini berlaku untuk kedatangan di hari-hari biasa [weekdays].

Sementara untuk hari libur dan akhir pekan [weekend] harga tiket masuk Citra Garden Waterpark Sidoarjo tarifnya berbeda ya, yaitu sebesar Rp 30.000 per orang. Citra Garden menjadi salah satu kolam renang murah di Sidoarjo.

Oiya, for your information, kedua beda tarif tersebut berlaku untuk pengunjung dewasa maupun anak-anak ya, jad tidak dibedakan berdasarkan usia, kecuali bayi..wkwk

Oiya, ada wacana kalau Citra Garden Waterpark ini tutup permanen, admin belum konfirmasi kebenarannya. Jadi, silakan konfirmasi sendiri ya di nomor 031) 8069222 agar lebih puas.

Baca juga: Tips Memilih dan Rekomendasi Jenis Sepatu Renang Terbaik

4. Kolam Renang Tirta Agung

Bicara kolam renang di Sidoarjo dan sekitarnya, ada banyak sekali yang bisa dipilih, salah satunya kolam renang Sukodono yaitu Tirta Agung.

Kolam renang ini beralamat di Jl. KH. Mansur, Sambang, Kebonagung, Sukodono, Sidoarjo. Lokasinya mudah dijangkau karena berada di pinggir jalan raya utama.

Harga tiket masuknya juga lumayan murah. Yaitu hanya 10 ribu rupiah per orang. Buka setiap hari mulai pukul 08.00 sampai dengan 17.00 WIB. Jika mau menghubungi kantor manajemen, bisa call di nomor kontak (031) 77438886.

5. Kolam Renang Embun Jati Mas

Di daftar terakhir kolam renang di Sidoarjo kali ini berasal dari kecamatan Candi. Adalah kolam renang Embun Jati Mas yang tak kalah menarik untuk jadi destinasi wisata terbaik untuk Anda.

Kolam renang Sugihwaras Candi Sidoarjo satu ini buka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 17.00 WIB.

Kamu bisa datang ke lokasinya di Jl. Sunan Kudus No. 36, Waras, Sugihwaras, kecamatan Candi, Sidoarjo.

6. Permata Waterpark

Permata Waterpark jadi salah satu untuk tempat liburan keluarga yang cukup menyenangkan.

Tempatnya asyik dengan berbagai fasilitas permainan yang tersedia.

Fasilitas seperti seluncuran, ember tumpah, dan masih banyak lagi. Tak perlu takut bosen, untuk seluncurannya aja tingginya hingga 2 meter dan cukup panjang.

Lokasinya ada di Permata Sidoarjo Regency. Tepatnya di jalan Raya Kludan, Kec. Tanggulangin, Sidoarjo, Jawa Timur.

Untuk operasional kolam renang di Sidoarjo yang satu ini buka mulai jam 08.00 – 17.00 WIB. Sementara harga tiket masuk kolam renang Permata Tanggulangin sekitar  Rp 25.000 – Rp 30.000

Fasilitas di luar kolam renang ada toilet, kamar ganti, dan mushola. Untuk kolam renangnya cukup luas secara ukuran, variasi untuk anak-anak, remaja hingga dewasa.

7. Kolam Renang KTG

Kolam renang KTG termasuk salah satu yang populer di Sidoarjo. Bangunannya cukup unik layaknya aliran sungai.

Lokasi kolam renang KTG ada di Jalan K.H Mashum Achmad No.59, Ketegan, Randegan, Tanggulangin, Sidoarjo. Jam operasionalnya dari jam 08.00 s/d 17.00 WIB dengan tiket masuk hanya Rp 25.000 per orang.

Di tempat ini kamu bisa menikmati wahana perosotan, ember tumpah, dan patung jamur untuk mainan anak-anak.

Kolam terbagi beberapa varian, ada yang khusus untuk anak-anak, remaja, dan tentu saja dewasa. Fasilitas di kolam renang di Sidoarjo ini terbilang cukup lengkap, ada space tunggu, kamar mandi, mushola, dan area outbound yang keren abis.

8. Kolam Renang Candi Pari

Kalau kamu berwisata ke area wisata Candi Pari, sebaiknya mampir deh ke Kolam Renang Candi Pari.

Kolam renang di Sidoarjo ini luasnya hingga 1.500 meter persegi. Sehingga wajar kalau kolam renangnya cukup banyak pilihan, mulai dari ukuran 30 cm hingga 5 meter untuk dewasa.

Kolam renangnya berlamat di desa Candipari, kecamatan porong, Candipari Wetan, Sidoarjo, Jawa Timur.

Operasionalnya dibuka mulai pukul 08.00 s/d 17.00 WIB. Tiket masuknya Cuma Rp 10.000 jadi ramah di kantong dong.

Soal fasilitas ada banyak, seluncuran, mandi bola, kreta putar dan anting-anting putar ada di area wisata kolam renang ini. Kapan nih mau kesini?

9. Kolam Renang Klapa Dream Club

Klapa Dream Club terkenal sebagai salah satu kolam renang instagramable di Sidoarjo.

Suasananya cukup tenang karena berada di kompleks perumahan Istana Mentari Sidoarjo. Kualitas airnya terjaga, bersih, dan jernih sehingga bakalan nyaman untuk berenang seharian.

Kolam renangnya ada tiga, yaitu diperuntukkan bagi anak-anak, remaja, dan juga dewasa.Suasana yang cukup asri dikelilingi pohon kelapa bisa bisa buat kamu jadi betah berlama-lama di sini.

Oiya untuk kamu yang belum tau lokasinya, kolam renang Klapa Dream Club ada  di komplek Perum Istana Mentari A1-1, Cemengkalang, Sidoarjo, Jawa Timur ya.

Kolam renang di Sidoarjo satu ini buka mulai jam 07.00 s/d 20.00 WIB dengan tarif masuk nya Cuma Rp 8.000 Saja.

10. Kolam Renang Jedong Cangkring

Selanjutnya, ada kolam Renang Jedong Cangkring yang merupakan salah satu tempat wisata air yang cukup populer di Kabupaten Sidoarjo.

Airnya jernih dan ukurannya luas sehingga kamu dapat leluasa bermain air seharian.

Fasilitas yang disediakan kolam renang di Sidoarjo untuk pengunjung juga terbilang lengkap, yaitu ada kamar mandi bilas, kamar ganti, toilet, dan juga mushola, plus ada foodcourt juga tentunya.

Lokasinya ada di Gempol, Jedongcangkring, Prambon, Sidoarjo, Jawa Timur.

Bukanya mulai jam 08.00 s/d 16.00 WIB, dengan tarif masuk cukup murah yaitu Cuma Rp 10.000 aja per orangnya.

Kesimpulan:

Sebetulnya, list kolam renang-kolam renang di Sidoarjo sangat banyak ya. Masih ada puluhan lokasi lain yang belum disebutkan.

Tapi untuk sementara tiga dulu kali ya, admin pilihkan yang super-super besar dan megah. Kalian bisa memilih salah satu diantara yang termasuk kolam renang di Sidoarjo yang buka saat pandemi.

Jika memang berkenan untuk liburan ke kolam renang yang ada di kota Sidoarjo dan sekitarnya, jangan ragu.

Soal fasilitas admin kira tidak ada yang kurang ya. Lalu untuk perbedaan tarif masuk, sepertinya wajar mengingat fasilitas yang disediakan di dalam arew wisata juga beda-beda.

Jadi, kalau mau datang berkunjung ke sebuah area wisata sebaiknya riset dulu tentang apa saja ekspektasi yang ingin kalian dapatkan.

Termasuk kalau mau berkunjung ke salah satu wisata kolam renang di Sidoarjo yang buka sekarang-sekarang ini di masa pandemi.

Kalian wajib banget pantau forum Q n A di Gmaps. Biar tahu apa yang kalian butuhkan selama liburan disana, dan tidak sampai menyesal karena sudah datanng jauh-jauh eh tap diluar ekspektasi..hehe

Selalu utamakan keselamatan saat mengajak anggota keluarga kalian pergi ke lokasi wisata bertema “basah-basah” ya.

Duduklah di tempat yang nyaman di area tunggu yang disediakan, dan jangan lupa patuhi aturan yang berlaku.

Terapkan prokes agar sama sama nyaman dan terhindar dari marabahaya apapun. Dengan berpedoman pada hal itu maka pasti liburan kalian akan menyenangkan.

Kalau nanti bingung mau nginep dimana, kalian juga bisa cari alternatif hotel/penginapan/rumah dengan kolam renang di Sidoarjo lho. Jadi nnggak perlu keluar-keluar, ada beberapa yang rekomended.

Semoga ulasan tentang kolam renang di Sidoarjo terbaru ini bisa menginspirasi keputusan kalian untuk mengisi liburan dengan berenang ya. Sampai jumpa!

Tinggalkan komentar